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Burrata artesanal de 350gr
La burrata es un queso fresco que se elabora con pasta hilada y nata. Se presenta en forma de bola de tamaño medio, y lo que la diferencia es que al partirla, su interior es cremoso. A este interior se le llama stracciatella.
La burrata es un queso fresco que se elabora con pasta hilada parecida a la mozzarella, con una textura filamentosa y mantecosa. Lo que mas caracteriza a la burrata es su forma. Tiene una forma de saquito que se elabora con capa externa de queso prensado. El saco se rellena de una masa de leche fresca y filamentosa (stracciatella) y nata, se cierra con un nudillo en al parte superior.
Es ideal para ensaladas con tomates y rúcula, verduras a la plancha, pan, tomate y aceitunas.
Cuna de Taleggio 19.80 €/Kg
Elaborado a partir de la leche pasteurizada y cruda de vaca. Es pensado como uno de los quesos blandos más antiguos. Se expresa que la época de producción del mismo es de otoño a invierno cuando las vacas dejan los pastos y bajan al pueblo a descansar, sin embargo, se puede encontrar el producto en todo el año.
El queso Taleggio es un alimento que usualmente es empleado en algunas variedades de ensaladas que presenten radicheta y rúcula y con especias de bruschetta con zucchini y salvia.
Otra manera de consumirlo es con pan de nueces, frutas y tomates maduros, o para aromatizar risotto o polenta.
19.80 €/Kg
El queso Provolone es del tipo de pasta hilada, como la scamorza, la mozzarella o el caciocavallo. Viene con encima orégano y ya cortada en rodaja, lista para ponerla en el horno.
€ 26,90 por kg
El Parmesano se elabora desde hace siglos en las pequeñas granjas lecheras, o "caselli", del Valle del Po.
El aroma del parmesano es inconfundible y posee una multitud de sabores bien definidos: a pasas, fruta seca y vino. El sabor es extraordinariamente pleno, afrutado y bien sazonado, con un regusto que perdura.
29,80 €/Kg
Un queso duro, claro y ligeramente picado de leche pura de oveja con un sabor intenso. Se fabrica exclusivamente en la región de Lazio (alrededor de Roma). Ideal para acompañar primeros platos como la clásica Carbonara y la Amatriciana.
26,90 €/kg
Grana Padano es muy similar al Parmigiano Reggiano. Está hecho de leche, sal y cuajo, al que se añade la lisozima. La lisozima es una enzima con acción antibacteriana presente de forma natural en muchas sustancias orgánicas, entre ellas la clara de huevo.
14,90€/Kg
Es un queso curado de oveja con sal, ideal para rallar (pasta alla Norma, verduras).