.
Denominación de origen: Nero D'avola
Origen: Sicilia, Italia
Tipo: tinto
Añada: 2019
Uvas: Nero d'avola
Graduación alcohólica: 13 %
Cata de vino: delicado aroma a frutos negros y rojos, complementado con un poco de regaliz. Acaricia el paladar con un sabor inmensamente afrutado y al mismo tiempo suave, cálido y redondo, que da lugar a un largo final.
Maridaje: Es el acompañamiento perfecto para carnes a la parrilla, platos de caza y quesos suaves.
Denominación de origen: Cannonau
Origen: Cerdeña - Italia
Tipo: tinto
Añada: 2020
Uvas: Cannonau
Graduación alcohólica: 13 %
Cata de vino: Color rojo rubí intenso. Nariz: bouquet amplio y persistente. Sabor: vinoso, seco, armonioso.
Maridaje: Charcutería, estofados, pastas en salsas intensas, carnes blancas y rojas (a la parrilla preferiblemente). El cordero y la caza. Así como los quesos medio a curados.
Denominación de origen: Corvo bianco
Origen: Sicilia Occidental
Tipo: bianco
Añada: 2020
Uvas: Inzolia, Gracanico
Graduación alcohólica: 12 %
Nota de Cata: De color amarillo paja brillante con reflejos verdosos. En nariz es intenso, afrutado, con notas de flores de acacia, melocotón y melón. En boca es suave, fresco, vivaz, agradable, armonioso y de buen carácter.
Maridaje: Adecuado como aperitivo. Marida perfectamente con sopas, legumbres y verduras. Excelente con platos de pescado en general.
Origen: Sicilia D.o.c. Rosso
Tipo: tinto
Añada: 2019
Uvas: Prevalece Nero d'Avola, seguido de Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah, y otras uvas.
Graduación alcohólica: 13 %
Cata de vino: de color rojo rubí, Sedàra 2018 ofrece un bouquet afrutado con toques de frutas rojas (cereza y ciruela) combinados con una ligera nota picante de pimienta negra. En la boca muestra una buena estructura con taninos dulces y una agradable frescura. Un rojo agradable, versátil en la combinación, perfecto para todos los días.
Maridaje: para acompañar la lasaña, el pollo asado, la barbacoa y los tacos "tex-mex". Pruébalo en un atún recién pescado. Sírvelo en vasos de tamaño medio, se puede descorchar por el momento, excelente a 16-18°C.
Origen: Montepulciano d'Abruzzo (Italia)
Tipo:Tinto
Añada: 2020
Uvas: 100 % Montepulciano
Graduación alcohólica: 12,50 %
Cata de vino: Tralcetto es un vino de carácter territorial, característico por su intenso color rubí y sus reflejos violáceos. En nariz se revela con aromas intensos propios del varietal, que se acompañan con sensaciones etéreas de mermelada de frutos rojos, de almendras amargas, de especias... En boca se muestra completo y bien estructurado, tánico y cálido, suave y con una gran persistencia tanto olfativa como gustativa. De cuerpo pleno y robusto, bien equilibrado por su tanicidad y por su crianza en madera.
Maridaje: Pasta, Aves y carnes blancas, carne roja, caza, quesos curado.
Denominación de origen: Amarone
Origen: Veneto, Italia
Tipo: Tinto Añada: 2018 Uvas: 80% corvina veronese, 20% rondinella Graduación alcohólica: 15,5 % Cata de vino: Vino de identidad, con personalidad. Complejo, equilibrado y armonioso, de extraordinaria longevidad. Color rojo intenso, con matices granates. En nariz destacan las típicas notas de ciruela, de cerezo y guinda seguido de hojas de té, regaliz y especias. En boca, toques de frutos rojos, endulzados por suaves notas especiadas, en perfecto equilibrio con la acidez y el tanino Maridaje: es perfecto para acompañar los platos típicos del otoño y del invierno, principalmente carne pero también quesos curados y primeros platos consistentes, como el típico risotto italiano.
Denominación de origen: Pinot Grigio
Origen: Veneto (Italia)
Tipo: blanco seco ligero
Añada: 2021
Uvas: Pinot Grigio
Graduación alcohólica: 12,5 %
Cata de vino: En nariz es intenso, con notas afrutadas, fresco, cítrico. Boca: Es seco, fresco, excelente acidez, bajo grado alcohólico, lo que hace que sea agradable y fácil de beber.
Maridaje: El vino pinot gris blanco sirve a la perfección para maridar platos de pasta, así como carne blanca, como el pollo. Además, los pinot grigios son perfectos aliados para pescados como el salmón o el atún. También es un buen aliado de la comida india condimentada con curry o con la comida japonesa.