.
Denominación de origen: Corvo bianco
Origen: Sicilia Occidental
Tipo: bianco
Añada: 2020
Uvas: Inzolia, Gracanico
Graduación alcohólica: 12 %
Nota de Cata: De color amarillo paja brillante con reflejos verdosos. En nariz es intenso, afrutado, con notas de flores de acacia, melocotón y melón. En boca es suave, fresco, vivaz, agradable, armonioso y de buen carácter.
Maridaje: Adecuado como aperitivo. Marida perfectamente con sopas, legumbres y verduras. Excelente con platos de pescado en general.
Denominación de origen: Pinot Grigio
Origen: Veneto (Italia)
Tipo: blanco seco ligero
Añada: 2021
Uvas: Pinot Grigio
Graduación alcohólica: 12,5 %
Cata de vino: En nariz es intenso, con notas afrutadas, fresco, cítrico. Boca: Es seco, fresco, excelente acidez, bajo grado alcohólico, lo que hace que sea agradable y fácil de beber.
Maridaje: El vino pinot gris blanco sirve a la perfección para maridar platos de pasta, así como carne blanca, como el pollo. Además, los pinot grigios son perfectos aliados para pescados como el salmón o el atún. También es un buen aliado de la comida india condimentada con curry o con la comida japonesa.
Denominación de origen: Grillo
Origen: Sicilia (Italia)
Tipo: blanco
Añada: 2021
Uvas: Grillo
Graduación alcohólica: 12,50 %
Cata de vino: El Branciforti dei Bordonaro Grillo Terre Siciliane IGT de Branciforti brilla con un color amarillo pajizo en la copa y despliega maravillosos aromas de cítricos, acompañados de toques florales.
En el paladar, este vino blanco es intenso y fresco, con una sorprendente mineralidad.
Maridaje: Pasta, marisco, queso curado, pescado blanco
Denominación de origen: Catarratto
Origen: Sicilia (Italia)
Tipo: blanco
Añada: 2020
Uvas: Catarratto, varie
Graduación alcohólica: 12,50 %
Cata de vino: Anthilia tiene un color amarillo pajizo. La nariz tiene un aroma fresco y fragante con notas de pulpa blanca (melocotón y níspero) combinados con toques de matorral mediterráneo. En boca encontramos la evidente nota frutal, refrescada por un agradable sabor. Cierra una buena persistencia.
Maridaje: Perfecto para acompañar pescados y mariscos ahumados, este blanco es ideal en combinación con primeros platos al horno y ensalada César.
Denominación de origen: Vermentino
Origen: Cerdeña (Italia)
Tipo: blanco
Añada: 2021
Uvas: vermentino
Graduación alcohólica: 12 %
Cata de vino: Un intenso bouquet que reúne desde el matorral mediterráneo hasta las hierbas medicinales, desde cítricos y frutas tropicales hasta notas cálidas de baya y sotobosque.
Maridaje: ensalada de polpo, gnocchetti all'astice, branzino al horno, pescado blanco, tartar de salmón.
Color amarillo pajizo claro con reflejos verdosos brillantes. El ramo tiene un atractivo mediterráneo soleado con notas de flores amarillas, escoba y azahar, y delicados toques cítricos cálidos. En boca se expresa con tonos claramente frescos y suaves, dando un final todavía floral y cítrico con un final claro, limpio y sapid. Excelente como aperitivo, con crudités de mar y tierra, pastas con salsas de pescado o marisco, pescado al horno o a la parrilla y quesos.
De color amarillo pajizo con reflejos dorados, perfume de frutas tropicales y flores blancas .
Al paladar es equilibrado, persistente y muy franco debido a la consistencia de la acidez característica de estos viñedos