.
Denominación de origen: Corvo bianco
Origen: Sicilia Occidental
Tipo: bianco
Añada: 2020
Uvas: Inzolia, Gracanico
Graduación alcohólica: 12 %
Nota de Cata: De color amarillo paja brillante con reflejos verdosos. En nariz es intenso, afrutado, con notas de flores de acacia, melocotón y melón. En boca es suave, fresco, vivaz, agradable, armonioso y de buen carácter.
Maridaje: Adecuado como aperitivo. Marida perfectamente con sopas, legumbres y verduras. Excelente con platos de pescado en general.
Denominación de origen: Pinot Grigio
Origen: Veneto (Italia)
Tipo: blanco seco ligero
Añada: 2021
Uvas: Pinot Grigio
Graduación alcohólica: 12,5 %
Cata de vino: En nariz es intenso, con notas afrutadas, fresco, cítrico. Boca: Es seco, fresco, excelente acidez, bajo grado alcohólico, lo que hace que sea agradable y fácil de beber.
Maridaje: El vino pinot gris blanco sirve a la perfección para maridar platos de pasta, así como carne blanca, como el pollo. Además, los pinot grigios son perfectos aliados para pescados como el salmón o el atún. También es un buen aliado de la comida india condimentada con curry o con la comida japonesa.
Denominación de origen: Grillo
Origen: Sicilia (Italia)
Tipo: blanco
Añada: 2021
Uvas: Grillo
Graduación alcohólica: 12,50 %
Cata de vino: El Branciforti dei Bordonaro Grillo Terre Siciliane IGT de Branciforti brilla con un color amarillo pajizo en la copa y despliega maravillosos aromas de cítricos, acompañados de toques florales.
En el paladar, este vino blanco es intenso y fresco, con una sorprendente mineralidad.
Maridaje: Pasta, marisco, queso curado, pescado blanco
Denominación de origen: Catarratto
Origen: Sicilia (Italia)
Tipo: blanco
Añada: 2020
Uvas: Catarratto, varie
Graduación alcohólica: 12,50 %
Cata de vino: Anthilia tiene un color amarillo pajizo. La nariz tiene un aroma fresco y fragante con notas de pulpa blanca (melocotón y níspero) combinados con toques de matorral mediterráneo. En boca encontramos la evidente nota frutal, refrescada por un agradable sabor. Cierra una buena persistencia.
Maridaje: Perfecto para acompañar pescados y mariscos ahumados, este blanco es ideal en combinación con primeros platos al horno y ensalada César.
Denominación de origen: Vermentino
Origen: Cerdeña (Italia)
Tipo: blanco
Añada: 2021
Uvas: vermentino
Graduación alcohólica: 12 %
Cata de vino: Un intenso bouquet que reúne desde el matorral mediterráneo hasta las hierbas medicinales, desde cítricos y frutas tropicales hasta notas cálidas de baya y sotobosque.
Maridaje: ensalada de polpo, gnocchetti all'astice, branzino al horno, pescado blanco, tartar de salmón.